Rezept Eierlikörtörtchen
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 50 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
- 300 g weiße Kuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- 35 g Sahne
- 20 g weiche Butter
- 80 g Eierlikör
- Pralinenform für 24 ovale Pralinen
- Papierspritzbeutel
Zubereitung
- Temperierte Zartbitterkuvertüre in einen Papierspritzbeutel geben und 3 feine Linien in jede Mulde ziehen.
- Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Hohlkörper damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Für die Ganache die weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Erst die Butter, dann den Eierlikör gut unterrühren. Ganache in die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen. Weiße Kuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen.