Rezept Eierlikörtörtchen

Line

Nicht nur für Ostern und garantiert auch für die, die nicht unbedingt Eierlikör-Fans sind. Einfach mal ausprobieren und genügend Zeit für´s Festwerden einplanen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
300 g
weiße Kuvertüre
100 g
weiße Kuvertüre
35 g
80 g
Eierlikör
Pralinenform für 24 ovale Pralinen
Papierspritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Temperierte Zartbitterkuvertüre in einen Papierspritzbeutel geben und 3 feine Linien in jede Mulde ziehen.

  2. 2.

    Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Hohlkörper damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. 3.

    Für die Ganache die weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Erst die Butter, dann den Eierlikör gut unterrühren. Ganache in die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen. Weiße Kuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen.

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