Rezept Vanille-Schoko-Kuchen
Wolfgang Schardt

Krümelinchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 Vanilleschote
- 80 g Marzipanrohmasse
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Größe M Eier
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 50 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 180°) vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, aufklappen und das Mark herauskratzen. Die Marzipanrohmasse fein raspeln. Die Butter in Würfel schneiden und mit Marzipan, Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch rasch untermischen. Die Schokolade in 12 längliche Stücke teilen. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, jeweils mit 1 Stück Schokolade belegen und mit restlichem Teig bedecken. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und ganz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.