Homepage Rezepte Vanillekipferl aus der Weihnachtsbäckerei

Zutaten

280 g Mehl
70 g Zucker
210 g kalte Butter
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Rezept Vanillekipferl aus der Weihnachtsbäckerei

Wussten Sie, dass Vanille aphrodisisch wirken soll? Das könnte erklären, warum es sooo viele Vanillekipferl-Fans gibt. Teig lange kühlen, damit er schön mürbe bäckt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herausschaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.
  4. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm dick mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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