Homepage Rezepte Vegetarischer lauwarmer Linsensalat

Zutaten

200 g kleine grüne oder braune Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
50 g Radieschensprossen (ersatzweise Mungobohnensprossen)
4 EL Apfelessig
6 EL neutrales Öl

Rezept Vegetarischer lauwarmer Linsensalat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
345 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Linsen kalt abspülen, mit der Brühe aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. kochen.
  2. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Apfel gut waschen, ungeschält achteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Die abgetropften Linsen, die Radieschen, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Äpfel darin wenden und 10 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.

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