Rezept Vegetarischer lauwarmer Linsensalat

Line

Der lauwarme Salat sättigt ganz solo als Snack oder Hauptmahlzeit oder begleitet ein rosa gebratenes Rinderfilet als delikate Beilage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal, 17 g F, 13 g EW, 34 g KH

Zutaten

200 g
kleine grüne oder braune Linsen
400 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
50 g
Radieschensprossen (ersatzweise Mungobohnensprossen)
4 EL
Apfelessig
6 EL
neutrales Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen kalt abspülen, mit der Brühe aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. kochen.

  2. 2.

    Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Apfel gut waschen, ungeschält achteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Die abgetropften Linsen, die Radieschen, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Äpfel darin wenden und 10 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.

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