

Versunkene Schätze
Der Grießkuchen mit Kirschen schmeckt sogar kalt noch hervorragend.
Zutaten
625 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Kirschen (aus dem Glas) |
| 300 ml | Milch |
| Salz | |
| 75 g | Grieß |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 TL | Butter |
| etwas Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kirschen abtropfen lassen. Die Milch mit Salz in einem Topf aufkochen. Grieß und Vanillezucker einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Grießbrei darin glatt streichen. Die Kirschen in den Grieß stecken, zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Grießkuchen auf einen Teller gleiten lassen, zurück in die Pfanne stürzen. Von der anderen Seite 4-5 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.







