Rezept Croissant-Quark-Auflauf
Rynio, Jörn

Aphrodite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Kirschen
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Croissants (200 g, zum Fertigbacken)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 220°) vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Vanillezucker vermischen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Quark mit Eigelben, Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Eine Auflaufform buttern. Croissants in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, die Hälfte davon in der Form verteilen. Quarkmasse und Kirschen darüber geben, übrige Croissants hineindrücken. Im Ofen (Mitte) in etwa 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker überstäuben.