Homepage Rezepte Grießschnitten-Schnitten mit Apfel-Kirsch-Sauce

Zutaten

4 Eier
200 g Magerquark
50 g Zucker
1 kleines Glas Apfelmus (350 g)
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Grießschnitten-Schnitten mit Apfel-Kirsch-Sauce

Es müssen nicht immer Nudeln sein. Auch diese Grießschnitten kommen bei Kindern super an. Dazu gibt es eine Apfel-Kirsch-Sauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren zu einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Quark, Zucker, 1 Prise Salz und dem Grießbrei verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Grieß-Masse heben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Grieß-Quark-Masse darauf verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen.
  4. Die Kirschen mit 25 ml Saft im Mixer pürieren und mit dem Apfelmus mischen.
  5. Vor dem Essen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Grieß im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. In Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit der roten Sauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Geschmacklich gut,...

...und auch unter dem Kalorienanspekt haben diese Griesschnitten den normalen (in Fett ausgebackenen) gegenüber einen Vorsprung, da man im Backofen garkein Fett benötigt.

Hatte allerdings etwas Probleme, sie vom Backpapier zu lösen (dieses weichte etwas auf). Und natürlich fehlt das Knusprige, das aber auf dem Bild zu sehen ist. Oder man muss evtl die Backzeit erhöhen. Mein Schneewittchen war auf jeden Fall sehr blass ;-).

Anzeige
Anzeige
Login