

Grießschnitten-Schnitten mit Apfel-Kirsch-Sauce
Es müssen nicht immer Nudeln sein. Auch diese Grießschnitten kommen bei Kindern super an. Dazu gibt es eine Apfel-Kirsch-Sauce.
Zutaten
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ½ l Milch |
350 g | Grieß (am besten Vollkorn) |
4 | Eier |
200 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
Salz | |
1 | kleines Glas Sauerkirschen (370 g) |
1 | kleines Glas Apfelmus (350 g) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren zu einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Quark, Zucker, 1 Prise Salz und dem Grießbrei verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Grieß-Masse heben.
Schritt 3 von 5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Grieß-Quark-Masse darauf verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen.
Schritt 4 von 5
Die Kirschen mit 25 ml Saft im Mixer pürieren und mit dem Apfelmus mischen.
Schritt 5 von 5
Vor dem Essen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Grieß im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. In Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit der roten Sauce servieren.