

Grießknödel mit Mohn
Grießknödel müssen nicht unbedingt in der Suppe schwimmen. Die süße Variante mit Mohn und Kirschragout schmeckt mindestens genauso lecker.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| ¼ l Milch | |
| 70 g | Butter |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 5 EL | Zucker |
| Salz | |
| 70 g | Hartweizengrieß |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Mohnsamen |
| 50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone waschen, abtrocknen, ½ TL Schale abreiben. Milch mit 50 g Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Grieß und Zitronenschale zugeben und ca. 1 Min. rühren. Den Topf vom Herd ziehen. Eier einzeln unterrühren, den Grieß zugedeckt ca. 8 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Wasser mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Aus der Grießmasse ca. 20 Klößchen formen. Klöße im schwach kochenden Wasser in ca. 10 Min. garen und aufsteigen lassen.
Schritt 3 von 3
Übrige Butter schmelzen lassen, darin den Mohn in ca. 2 Min. erwärmen. Apfelsaft zugießen, aufkochen lassen. Knödel mit Mohn servieren.







