Homepage Rezepte Grießknödel mit Mohn

Zutaten

70 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Zucker
2 Eier
2 EL Mohnsamen
50 ml naturtrüber Apfelsaft

Rezept Grießknödel mit Mohn

Grießknödel müssen nicht unbedingt in der Suppe schwimmen. Die süße Variante mit Mohn und Kirschragout schmeckt mindestens genauso lecker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, abtrocknen, ½ TL Schale abreiben. Milch mit 50 g Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Grieß und Zitronenschale zugeben und ca. 1 Min. rühren. Den Topf vom Herd ziehen. Eier einzeln unterrühren, den Grieß zugedeckt ca. 8 Min. quellen lassen.
  2. Wasser mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Aus der Grießmasse ca. 20 Klößchen formen. Klöße im schwach kochenden Wasser in ca. 10 Min. garen und aufsteigen lassen.
  3. Übrige Butter schmelzen lassen, darin den Mohn in ca. 2 Min. erwärmen. Apfelsaft zugießen, aufkochen lassen. Knödel mit Mohn servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login