Rezept Viererlei Safran-Gemüse

Karamellisiertes Gemüse wird mit Safran, Lorbeer, Koriander und Dill feinwürzig abgeschmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse waschen, je nach Sorte schälen oder putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Brühe und Safran verrühren. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Möhren und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Sellerie und Zucchini zufügen und weitere 3 Min. mitbraten.

  2. 2.

    Gemüse mit dem Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Die Safranbrühe angießen, Lorbeerblatt und Koriander zufügen. Das Gemüse bei kleiner Hitze in 12-15 Min. bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill unterheben. Die Gemüse schmecken gut zu Lammfleisch und Schweinefilet.

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