

Vitello tonnato mit kleinen Kapern
Braucht etwas Zeit, schmeckt aber klasse. Dazu passt ein spritziger Weißwein und frisches Weißbrot.
Zutaten für 8 PERSONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | frisches Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerieknolle) |
| 1 kg | Kalbfleisch (Nuss) |
| 3/4 l trockener Weißwein (ersatzweise Kalbsfond oder Gemüsebrühe) | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| Salz | |
| 1 Dose | Tunfisch in Öl (150 g Abtropfgewicht) |
| 100 g | Salatmayonnaise (30 % Fett) |
| 3 EL | kleine Kapern |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Suppengrün putzen und grob hacken. Das Fleisch probehalber mit dem Wein in einen Suppentopf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Fleisch wieder herausnehmen.
Schritt 2 von 4
Weinsud mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Fleisch einlegen, salzen und 1 Std. ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Tunfisch abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und 2 EL Kapern fein pürieren. So viel Kochsud hinzufügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Tunfischsauce bedecken und mit den restlichen Kapern bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.






