Homepage Rezepte Wabenhonig-Muffins

Zutaten

150 g Butter
250 g Dinkelmehl (Type 630)
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
50 g Roh-Rohrzucker
50 g flüssiger Honig
300 g Wabenhonig (aus dem Bio-Laden)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen fürs Blech

Rezept Wabenhonig-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück
  • 150 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • 50 g flüssiger Honig
  • 300 g Wabenhonig (aus dem Bio-Laden)
  • 12er-Muffinblech
  • 12 Papierförmchen fürs Blech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, flüssigem Honig und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen.
  3. Den Wabenhonig in zwölf 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke leicht in die Muffins drücken, weitere 15-20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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