Rezept Wabenhonig-Muffins

Mit diesen Muffins holen Sie sich die Natur pur auf den Kaffeetisch - die herrlich-süße Füllung aus Wabenhonig ist etwas ganz besonderes.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

150 g
250 g
Dinkelmehl (Type 630)
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
50 g
Roh-Rohrzucker
50 g
flüssiger Honig
300 g
Wabenhonig (aus dem Bio-Laden)
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, flüssigem Honig und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen.

  3. 3.

    Den Wabenhonig in zwölf 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke leicht in die Muffins drücken, weitere 15-20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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