Rezept Wabenhonig-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, flüssigem Honig und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen.
- Den Wabenhonig in zwölf 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke leicht in die Muffins drücken, weitere 15-20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.