Rezept Zarte Lavendel-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zubereitung
- Die Lavendelblüten und die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und abgedeckt mindestens 12 Std. (am besten über Nacht) ziehen und Lavendelaroma annehmen lassen. Am nächsten Tag die Sahne durch ein feines Sieb gießen und auffangen, dabei die Blüten gut ausdrücken.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.