Rezept Waldpilze-Pizza

Sieht toll aus und schmeckt auch so hervorragend und unwiderstehlich, dass bestimmt kein Krümelchen übrig bleibt. Auch Gäste werden sich über diese Pizza freuen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 960 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Zucchini waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Beides mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Pilze putzen und grob schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Thymianblättchen abstreifen, Petersilie grob hacken. Zwiebel schälen, klein würfeln. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Kräuter unterrühren, salzen, pfeffern.

  4. 4.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Zucchini, Tomaten, Pilzen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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