Rezept Walnüsschen

Das schmeckt so richtig nussig! Hier darf die Walnuss einmal zeigen, was sie geschmacklich so drauf hat.

Walnüsschen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ich koche...
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

450 g
100 g
weiße Schokolade
200 g
Puderzucker
etwa 1 EL Rum
etwa 100 g Grümmel (gestoßener Kandis)

Zubereitung

  1. 1.

    › 60 Nusskerne beiseitelegen, übrige Nüsse (es sollten 250 g sein) fein reiben. Schokolade reiben, mit geriebenen Nüssen, Puderzucker und Gewürzen mischen.

  2. 2.

    › Eiweiß cremig schlagen, Nussmischung untermengen. So viel Rum zugeben, dass eine nicht zu weiche, knetbare Masse entsteht. Die Arbeitsfläche mit Grümmel bestreuen und darauf aus der Masse etwa 3 cm dicke Rollen formen. Abgedeckt 3 Stunden kühlen.

  3. 3.

    › Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche geben und je 1 der übrigen Walnusshälften leicht daraufdrücken. Im Ofen (Mitte) 8-10 Minuten backen, sodass die Plätzchen noch etwas weich sind. Auf Gittern 1-2 Tage trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login