Rezept Walnuss-Muffins
Eising Foodphotography


Erdbeertörtchen


Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück:
- 120 g Walnusskerne
- 100 g Mehl
- 50 g Stärke
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 150 g Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 7 EL Öl
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Walnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen. Mit Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.
- Den Honig mit Salz, Vanillezucker, Öl und saurer Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.
- Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Nicht so süß
Mit 50 gr Ahornsirup und 50 gr Kastanienhonig mit einer ganz eigenen feinen Note. Sehr lecker.