Rezept Walnuss-Muffins

Line

Einmal probiert, kann man unseren Walnuss-Muffins nur schwer widerstehen und ist für immer verführt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

120 g
100 g
50 g
3
gestrichene TL Backpulver
150 g
1 Prise
1 Päckchen
Vanillezucker
7 EL
Öl
200 g
2
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Walnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen. Mit Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.

  2. 2.

    Den Honig mit Salz, Vanillezucker, Öl und saurer Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.

  3. 3.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Erdbeertörtchen
Nicht so süß
Walnuss-Muffins  

Mit 50 gr Ahornsirup und 50 gr Kastanienhonig mit einer ganz eigenen feinen Note. Sehr lecker.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login