Rezept Walnuss-Muffins
Eising Foodphotography

Erdbeertörtchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück:
- 120 g Walnusskerne
- 100 g Mehl
- 50 g Stärke
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 150 g Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 7 EL Öl
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Walnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen. Mit Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.
- Den Honig mit Salz, Vanillezucker, Öl und saurer Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.
- Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.