Homepage Rezepte Wassermelonen-Cooler

Rezept Wassermelonen-Cooler

Die nächste Sommerparty steht bevor? Dann ist dieser erfrischende alkoholfreie Drink genau das Richtige.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Drinks (à ca. 200 ml)

Zubereitung

  1. In einem Topf 125 ml Wasser und den Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup auskühlen lassen.
  2. Die Melone schälen, entkernen und grob würfeln (es sollten 300 g Fruchtfleisch sein). Mit Limettensaft und Zuckersirup in den Mixer geben und
    alles auf höchster Stufe fein pürieren. Das Melonenpüree in eine flache Plastikdose geben und für 6-8 Std. ins Tiefkühlfach stellen, bis es zu Sorbet gefroren ist. Dabei ab und zu mit der Gabel kräftig durchrühren.
  3. Je 2 Kugeln Melonensorbet in ein Glas geben und nach Belieben mit dem Bittergetränk beträufeln. Mit dem Sekt aufgießen. Den Cooler sofort mit kleinen Löffeln und Trinkhalmen servieren.

Tipp: Wer möchte, gibt zusätzlich noch ein paar Himbeeren in jedes Glas und garniert das Sorbet mit Minze- oder Melissenblättchen.

Auch lecker: Rhabarber-Cooler | Mikoko Cooler | Campari Cooler

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)