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Zutaten

2 TL Rohrzucker

Basilikum-Limetten-Sirup

2 Bio-Limetten
250 ml Wasser
2 Bund Basilikum
2 Stängel Petersilie
250 g Zucker

Rezept Ipanema Virgin

Diese alkoholfreie Variante schmeckt fast wie das Original. Perfekt für alle, die auf Alkohol, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Drink (ca. 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Drink (ca. 300 ml)

Basilikum-Limetten-Sirup

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden, die Viertel quer halbieren. Mit dem Rohrzucker in ein Glas geben. Die Limettenstücke mit einem Stößel anquetschen und dabei den Saft herauspressen.
  2. Eiswürfel im Mixer crushen und die Hälfte in das Glas geben. Den Sirup dazugießen und umrühren.
  3. Das übrige Crushed Ice in das Glas füllen und das Glas mit dem Tonic Water auffüllen. Eventuell mit einem dicken Trinkhalm im Glas servieren.

Basilikum-Limetten-Sirup

  1. Bio-Limetten in Stücken mit 250 ml Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Blätter vom Basilikum und Petersilie Stängeln im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Den Ansatz über Nacht ziehen lassen, dann abgießen.
  2. Limetten ausdrücken und mit 250 g Zucker verrühren, erneut ca. 10 Min. kochen lassen. Sirup abfüllen.
  3. Eine gut gesäuberte Flasche (ca. 400 ml) mit dem heißen Sirup füllen und verschließen. Der Sirup hält sich ca. 1 Monat. Mischt man 1–2 TL Zitronensäure unter, lässt er sich mind. 2–3 Wochen länger aufbewahren. Angebrochene Flaschen kalt stellen!

Rezept Basilikum-Limetten-Sirup

2 Bio-Limetten in Stücken mit 250 ml Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen. Blätter von 2 großen Bund Basilikum und 2 Stängeln Petersilie im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Den Ansatz über Nacht ziehen lassen, dann abgießen. Limetten ausdrücken und mit 250 g Zucker verrühren, erneut ca. 10 Min. kochen lassen. Sirup abfüllen.

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