Rezept Weiße Rahmsauce

Die unentbehrliche Sonntagssauce, um Gemüse, Fisch und Fleisch weich zu betten. Mit feinen Kräutern und Champignons. Braucht etwas Zeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
200 g
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Das Suppengrün waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und zur Seite legen, die Stängel klein schneiden.

  2. 2.

    Suppengrün, Petersilienstängel, Champignons und Zwiebeln in der Butter andünsten. Mehl zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. anschwitzen. 500 ml Milch langsam angießen, zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer zugeben und die Sauce 15 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Sauce fein pürieren, die übrige Milch und den Schmant zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Petersilienblätter hacken und unterrühren.

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