Rezept Welsfilet in scharfer Tomatensoße

Wels mal Italienisch auf Tomate gedämpft in der Pfanne

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
Welsfilet oder Rotbarsch
1 Dose
gehackte Tomaten
1
Zwiebel
2 Zehe
Knoblauch und etwas Ingwer
1-2
rote Chilischoten
2 EL
1 EL
1/2 Bund
Koriandergrün oder Petersilie
2 EL
öL
2 EL
Tomatenmark
50 ml
Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel in 2 EL Öl scharf anbraten, Knoblauch,Ingwer und Tomatenmark hinzufügen und weiter anbraten, mit Essig erstmals ablöschen und kurzdarauf mit Rotwein dazu geben. Die gehackte Tomaten hinzufügen mit Honig, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Sollte Mehrbedarf an Soße sein evtl. noch pürierte Tomaten hinzufügen und weiter etwas einkochen lassen.

  2. 2.

    Den Fisch unter kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 min. bei schwacher Hitze in der Soße gar ziehen lassen. Kurz vor dem servieren Koriandergrün oder Petersilie über den Fisch geben. Als Beilage grüne Nudel und einen Salat ihrer Wahl.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Sehr schönes Rezept
Welsfilet in scharfer Tomatensoße  

Der Fisch war schön saftig, die Soße schmeckt lecker.

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