Homepage Rezepte Welsh Rarebits

Zutaten

200 g reifer Cheddar
1 EL Butter
60 ml helles Bier
1 TL englisches Senfpulver oder 3 TL scharfer Senf
1 Spritzer Worcestersauce
8 Scheiben Toastbrot

Rezept Welsh Rarebits

Diese Toasts sind echte walisische Leckerbissen - und so heißen sie auch. Am besten schmecken sie, wenn sie wirklich frisch aus dem Ofen kommen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen
  • 200 g reifer Cheddar
  • 1 EL Butter
  • 60 ml helles Bier
  • 1 TL englisches Senfpulver oder 3 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 8 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse entrinden, raspeln oder reiben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Bier dazugeben, bei schwacher Hitze den Käse unter Rühren im Bier schmelzen. Die Käsemasse mit dem Senfpulver oder Senf, Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
  3. Die Toasts auf das Backblech legen, mit der dicken Käsesauce bedecken und im heißen Ofen 4-5 Min. backen, bis die Käsemasse leicht gebräunt ist. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login