
Parmesan-Kräuter-Biscotti
Diese klassischen italiensischen Biscotti sind die ideale Knabberei zum Wein. Am besten schmecken sie wenn sie frisch geröstet aus dem Ofen kommen.
Zutaten für 20 Stück:
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Pinienkerne |
| 1/2 Zwiebel | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Mehl |
| 1/2 TL Backpulver | |
| 50 g | Parmesan, frisch gerieben |
| 1/2 TL Natron | |
| 1/2 TL Zucker | |
| 1/2 TL Salz | |
| 1/2 TL Pul biber | |
| 3 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| 3 | Eier |
| Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver, Parmesan, Natron, Zucker, Salz, Pul biber und Kräuter vermischen. Die Eier leicht schaumig rühren und dazugeben. Alles verkneten und zwei Teigrollen von jeweils ca. 5 cm Ø formen. Mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Aus dem Backofen nehmen und noch warm schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Ofen weitere 10 Min. backen, dabei nach 5 Min. wenden. Noch warm servieren.











