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Zutaten

100 g Zucker
100 ml kalkarmes Wasser
350 ml Milch
100 g Sahne
100 g weiße Schokolade
2 Päckchen Sahnesteif
100 ml Grappa (40 %)
100 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Rezept Fiore di latte

Aus Italien stammt dieser cremige Likör aus Milch, Sahne, Grappa und weißer Schokolade. Schmeckt einfach molto bene!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml kalkarmes Wasser
  • 350 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100 ml Grappa (40 %)
  • 100 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Milch und die Sahne zugeben, einmal aufwallen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heißen Milchmischung schmelzen lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen. Die Mischung auf Handwärme abkühlen lassen, ab und zu durchrühren.
  3. Das Sahnesteif über die Milchmischung streuen und untermixen. Den Grappa und den Alkohol untermischen. Den Likör ganz erkalten lassen. Noch einmal kräftig durchmixen und in eine saubere Flasche füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Vorm Servieren kräftig schütteln. Hält sich mindestens 6 Monate.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Ideal für laaaange Mädelsabende

Wirklich ausgezeichneter Likör - aber Achtung, sehr geistig. Unbedingt probieren!!!

Sehr süffig,

nach dem Tipp von @KleineKöchin habe ich den Weingeist  etwas verdünnt.  Sonst kann ich das gleiche empfehlen, unbedingt probieren.

huiii empfehlenswert

kann mich nur anschliessen sehr süffig. 

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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