Rezept Fiore di latte

Aus Italien stammt dieser cremige Likör aus Milch, Sahne, Grappa und weißer Schokolade. Schmeckt einfach molto bene!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
kalkarmes Wasser
350 ml
100 g
100 g
weiße Schokolade
2 Päckchen
Sahnesteif
100 ml
Grappa (40 %)
100 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Milch und die Sahne zugeben, einmal aufwallen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heißen Milchmischung schmelzen lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen. Die Mischung auf Handwärme abkühlen lassen, ab und zu durchrühren.

  3. 3.

    Das Sahnesteif über die Milchmischung streuen und untermixen. Den Grappa und den Alkohol untermischen. Den Likör ganz erkalten lassen. Noch einmal kräftig durchmixen und in eine saubere Flasche füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Vorm Servieren kräftig schütteln. Hält sich mindestens 6 Monate.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Ideal für laaaange Mädelsabende

Wirklich ausgezeichneter Likör - aber Achtung, sehr geistig. Unbedingt probieren!!!

auchwas
Sehr süffig,

nach dem Tipp von @KleineKöchin habe ich den Weingeist  etwas verdünnt.  Sonst kann ich das gleiche empfehlen, unbedingt probieren.

huiii empfehlenswert

kann mich nur anschliessen sehr süffig. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login