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Rezept White-Chocolate-Rührkuchen mit Pistaziencreme

Dieser einfache Gugelhupf mit weißer Schokolade und cremiger Pistaziencreme passt auf jeden Brunch-Tisch!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kuchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kuchen

Für das Topping

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 150° auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird.
  3. Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen, erst dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
  4. Pistaziencreme im Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen geben. Leicht antrocknen lassen und anschließend mit weißen Schokodrops und Pistazien bestreuen.

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