Rezept White Chocolate Muffins mit Lemon-Curd-Füllung
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
Für den Teig
- 250 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 100 G weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Buttermilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
- 80 g White Chocolate Chips
- 250 ml Lemon Curd
Für die Glasur
- 1,5 EL Zitronensaft
- 75 g Puderzucker
- 20 g White Chocolate Chips
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Jeweils ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden mit Butter fetten.
- Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren und Zucker einrieseln lassen. Anschließend nacheinander die Eier jeweils gründlich unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Buttermilch, Vanille- und Zitronenzucker dazugeben und gut unterrühren. Mehlmischung dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und Chocolate Chips unterheben.
- Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen, jeweils einen gehäuften Teelöffel Lemon Curd mittig darauf platzieren und mit restlichem Teig bedecken. Anschließend Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
- Muffins herausnehmen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker mit einem Schneebesen glattrühren. Muffins mit der Glasur bepinseln und mit restlichen Chocolate Chips dekorieren.