Homepage Rezepte Wiener Schnitzel

Zutaten

100 g Kartoffelmehl
150-200 g glutenfreie Semmelbrösel
2 Eier
Jodsalz
1/2 TL Knoblauchpulver
Rapsöl zum Braten

Rezept Wiener Schnitzel

Hier werden zum Panieren glutenfreie Semmelbrösel verwendet. Stattdessen kann man auch zerbröselte glutenfreie Cornflakes verwenden.

Rezeptinfos

unter 30 min
390 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Drei tiefe und einen großen Teller bereitstellen. Je einen tiefen Teller mit Kartoffelmehl bzw. Semmelbrösel füllen. In den dritten Teller die Eier geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und gut mit einer Gabel verquirlen.
  2. Die Schnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer weich klopfen. Jedes Schnitzel nun zuerst in Kartoffelmehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  3. Je 3-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig in ca. 8 Min. goldgelb braten. Die Zitrone in 6 Scheiben schneiden und jedes Schnitzel mit 1 Zitronenscheibe garnieren. Dazu passen Kartoffelsalat, Pommes frites und/oder ein gemischter Salat sowie glutenfreies Ketchup.

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