Rezept Wirsingrouladen mit Couscous
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN. + 30 MIN. GAREN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN. + 30 MIN. GAREN
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Couscous
- 1 kleine rote Parikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mais (ca. 140 g Abtropfgewicht)
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 8 große Wirsingblätter
- 150 g Sahne
- 1-2 EL Saucenbinder
Zubereitung
- 250 ml Brühe aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt 3-5 Min. quellen lassen. Inzwischen Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Gemüse mit Frischkäse und Eiern unter den Couscous mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Je 2-3 EL Couscous in die Blattmitte setzen, Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. Übrige Brühe aufkochen. Rouladen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. dünsten, dann herausheben. Sahne und Saucenbinder einrühren und Sauce binden. Salzen, pfeffern und zu den Rouladen servieren.