Rezept Wirsingrouladen mit Lachs
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
510 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 250 ml Hühnerbrühe
- 125 g Sahne
- evtl. 1-2 EL Saucenbinder
Zubereitung
- Die Wirsingblätter in zwei Portionen nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die mittlere Blattrippe jeweils keilförmig herausschneiden.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Dann vom Herd nehmen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Frischkäse, Ei und Semmelbröseln zu den Zwiebelwürfeln geben und untermischen. Salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. Die Wirsingblätter nebeneinanderlegen, die Käsemasse darauf verteilen und mit je 1 Lachsfilet belegen. Die Seiten einschlagen und die Wirsingblätter zu Rouladen aufrollen.
- Die Rouladen in eine Gratinform setzen. Die Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen. Die Rouladen im vorgeheizten Backofen (Mitte) 30-35 Min. garen. Die Rouladen herausnehmen. Die Sauce nach Belieben mit Saucenbinder andicken und zu den Rouladen reichen.