

Schweinefilet mit Mexiko-Gemüse
Mais, Erbsen, Zwiebeln und Chili sorgen bei diesem feinen Feierabendessen für den mexikanischen Geschmack. Schmeckt mittags natürlich auch ...
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Schweinefilet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 TL | Chilipulver |
| 2 | kleine, rote Zwiebeln |
| 2 | Tomaten |
| 1 kleine Dose | Mais 8ca. 140 g) |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 1/2 TL | getrockneter Oregano |
| Pfeffer | |
| 2 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Filet trocken tupfen, in 6 dicke Scheiben schneiden, je 3 Scheiben quer auf einen Spieß stecken. Mit einer Marinade aus 1 EL Öl, Chilipulver und Salz bestreichen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Mais abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Backofengrill vorheizen. Fleisch auf dem Gitterrost (oben) 6-8 Min. grillen, zwischendurch wenden. Inzwischen übriges Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Mais, Erbsen und Oregano zugeben und bei milder Hitze 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spießen anrichten. Dazu passt Stangenweißbrot.










