Homepage Rezepte Pfannengemüse mit Spiegelei

Rezept Pfannengemüse mit Spiegelei

... oder bunt und gesund mit Paprika, Lauch und Mais. Dazu schmeckt ein Bauern- oder ein Stangenweißbrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gut waschen und schräg in ½ cm breite Ringe schneiden. Den Mais aus der Dose in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Paprika und den Lauch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Den Mais untermischen und gerade eben erhitzen.
  3. Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Gemüse drücken. Die Eier aufschlagen und in jede Mulde eines gleiten lassen. Den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und den Käse bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. schmelzen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)