Homepage Rezepte Würzige Rouille

Zutaten

50 g Weißbrot (ohne Rinde)
8-10 EL Fischfond (aus dem Glas)
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
1-2 Msp. Chilipulver
5-6 EL Olivenöl

Rezept Würzige Rouille

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 50 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 8-10 EL Fischfond (aus dem Glas)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Eigelb (L)
  • ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1-2 Msp. Chilipulver
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Weißbrot klein würfeln und 5-10 Min. im Fischfond einweichen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einer festen Messerklinge fein zermusen. Den Knoblauch mit dem Eigelb in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Das Brot mit einer Gabel breiig zerdrücken und mit Paprika- und Chilipulver in den Rührbecher geben. Alles mit einem Stabmixer auf mittlerer Stufe pürieren, dabei nach und nach das Öl dazulaufen lassen. So lange pürieren, bis eine dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Rouille mit 2-3 EL warmer Bouillabaisse verrühren und jeweils etwas davon direkt auf den Eintopf im Teller geben. Oder die Rouille auf dünne Baguettescheiben streichen und zum Eintopf reichen.

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