Rezept Hackbällchen mit Tomaten-Dip

Auf der Party gut jonglieren ist mit diesen fein-würzigen Fleischbällchen. Ein Knüller für Groß und Klein!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

1/2 Brötchen vom Vortag
1
Ei
125 ml
2 EL
Ajvar (Paprikapaste)
1-2 TL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides sehr fein hacken. Die eingelegten Tomaten entfetten und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Tomaten und Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Aus der Hackfleischmasse 16 tischtennisballgroße Bällchen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in jeweils 8-10 Min. rundherum goldbraun braten. Fertige Bällchen auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Für den Dip die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomaten pürieren und mit dem Ajvar verrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Dip rühren. Dip zu den Bällchen reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login