Homepage Rezepte Würziger Kartoffelstuten

Zutaten

1 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
1 Ei
Außerdem: Fett für die Form

Rezept Würziger Kartoffelstuten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
mittel

FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (CA. 20 SCHEIBEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (CA. 20 SCHEIBEN)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 50° vorheizen, anschließend ausschalten. Die Form fetten. Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse in eine Rührschüssel drücken. Das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Zucker, dem Ei, 2 TL Salz, 350 ml Wasser und nach Belieben Anis und Kümmel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Brotteig in die Form geben. Diese im Backofen (Mitte) auf den Rost stellen und den Teig 30-45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Herausnehmen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen, dann das Brot darin (Mitte, Umluft 180°) in ca. 40 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login