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Rezept Schnelles Dinkelbrot

Lust auf etwas Kerniges? Dann geben Sie zusätzlich Sonnenblumenkerne, Sesam-, Mohn- oder Leinsamen zum Teig. Die Flüssigkeitsmenge müssen Sie dann etwas erhöhen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 KASTENFORM VON 26 CM LÄNGE (CA. 16 SCHEIBEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM VON 26 CM LÄNGE (CA. 16 SCHEIBEN)
  • 650 g Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Außerdem: Fett für die Form

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Zubereitung

  1. Die Form fetten. Das Mehl mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.
  2. Mit den Knethaken des Handrührgeräts 1/2 l handwarmes Wasser langsam unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in die Form füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen.
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