Homepage Rezepte Zander mit Kartoffelkruste

Zutaten

1 Bund Petersilie
1 EL Aceto balsamico
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
150 g Kartoffeln
1 Prise Pul biber (türkische Plättchenpaprika)
1 TL Thymian
100 g Feldsalat

Rezept Zander mit Kartoffelkruste

Die Kartoffelmasse wird auf die Fischfilets gestrichen und alles zusammen vorsichtig in der Pfanne gebraten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
415 kcal
mittel

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Champignons trocken abreiben, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Champignons, Petersilie und Knoblauch unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen.
  2. Die Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, fein hacken, unter die Kartoffeln mischen. Mit Pul biber, Thymian, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
  3. 2 EL Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse dick auf der hautfreien Seite der Filets verstreichen, gut andrücken. Die Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann vorsichtig wenden und etwa 5 Min. braten, bis die Kartoffelkruste braun und knusprig ist. In der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 3 Min. gar ziehen lassen. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern, auf zwei Tellern anrichten. Die marinierten Champignons und den Fisch darauf anrichten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Hilfe…

…das schmeckt ja hoffentlich besser, als es aussieht - so als ob die Pfanne eine Dampfwalze war.

Zander - mein Lieblingsfisch

Ein tolles Rezept für Zander :-). Aber Achtung mit der Hitze und Auswahl des Öls, sonst sieht es schnell verbruzelt aus.

sehr lecker

das mit dem Umdrehen hat nicht so gut geklappt, aber ich habs dann einfach seperat gemacht und dann drauf gelegt!

 

 

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