Rezept Zander mit Kartoffelkruste

Die Kartoffelmasse wird auf die Fischfilets gestrichen und alles zusammen vorsichtig in der Pfanne gebraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fisch & Meeresfrüchte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
Aceto balsamico
1 TL
5 EL
150 g
1 Prise
Pul biber (türkische Plättchenpaprika)
1 TL
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons trocken abreiben, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Champignons, Petersilie und Knoblauch unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, fein hacken, unter die Kartoffeln mischen. Mit Pul biber, Thymian, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

  3. 3.

    2 EL Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse dick auf der hautfreien Seite der Filets verstreichen, gut andrücken. Die Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann vorsichtig wenden und etwa 5 Min. braten, bis die Kartoffelkruste braun und knusprig ist. In der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 3 Min. gar ziehen lassen. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern, auf zwei Tellern anrichten. Die marinierten Champignons und den Fisch darauf anrichten und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Ananasbelle
Hilfe…

…das schmeckt ja hoffentlich besser, als es aussieht - so als ob die Pfanne eine Dampfwalze war.

Solera
Zander - mein Lieblingsfisch

Ein tolles Rezept für Zander :-). Aber Achtung mit der Hitze und Auswahl des Öls, sonst sieht es schnell verbruzelt aus.

Jolies
sehr lecker

das mit dem Umdrehen hat nicht so gut geklappt, aber ich habs dann einfach seperat gemacht und dann drauf gelegt!

 

 

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