Rezept Zander mit Kartoffelkruste
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 5 mittelgroße Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zanderfilets mit Haut (à 200 g)
- 4 TL Zitronensaft
- 150 g Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel
- 1 Prise Pul biber (türkische Plättchenpaprika)
- 1 TL Thymian
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
- Die Champignons trocken abreiben, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Champignons, Petersilie und Knoblauch unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen.
- Die Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, fein hacken, unter die Kartoffeln mischen. Mit Pul biber, Thymian, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
- 2 EL Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse dick auf der hautfreien Seite der Filets verstreichen, gut andrücken. Die Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann vorsichtig wenden und etwa 5 Min. braten, bis die Kartoffelkruste braun und knusprig ist. In der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 3 Min. gar ziehen lassen. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern, auf zwei Tellern anrichten. Die marinierten Champignons und den Fisch darauf anrichten und servieren.