Rezept Zanderfilet mit Avocado-Kartoffelcreme
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
815 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- frisch gerieben
- 3 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- 1 Kästchen Kresse
- 8 Zanderfilets (etwa 800 g)
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25-30 Min. gar kochen. Die Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 2 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und warm stellen.
- Avocados halbieren, Steine entfernen. Avocado schälen und 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Übrige Avocados mit restlichem Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Die Kresse mit der Schere abschneiden und unter die Avocadocreme mischen.
- Die Zanderfilets in restlichem Olivenöl von jeder Seite in 1-2 Min. zartbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocadocreme mit den Kartoffeln vermischen. Zanderfilets mit Avocado-Kartoffelcreme und den Avocadospalten auf Tellern anrichten.