
Zanderfilet mit Avocado-Kartoffelcreme
Die milde Creme passt nicht nur zu den gebratenen, grätenfreien Fischfilets, sondern ist auch ein sahniger Begleiter zu kaltem Räucherfisch.
Zutaten für 4 Personen
815 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| frisch gerieben | |
| 3 | Avocados |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 | Kästchen Kresse |
| 8 | Zanderfilets (etwa 800 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25-30 Min. gar kochen. Die Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 2 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und warm stellen.
Schritt 2 von 4
Avocados halbieren, Steine entfernen. Avocado schälen und 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Übrige Avocados mit restlichem Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Die Kresse mit der Schere abschneiden und unter die Avocadocreme mischen.
Schritt 3 von 4
Die Zanderfilets in restlichem Olivenöl von jeder Seite in 1-2 Min. zartbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Avocadocreme mit den Kartoffeln vermischen. Zanderfilets mit Avocado-Kartoffelcreme und den Avocadospalten auf Tellern anrichten.













