Rezept Zanderfilet auf roten Linsen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Zutaten
- 2 Stücke Zanderfilet ohne Haut (je ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 120 g rote Linsen
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Den Fisch kalt abwaschen und abtrocknen, beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und putzen. Beides sehr klein würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren 1 Min. anbraten. Möhren- und Selleriewürfel dazugeben, 1 Min. mitbraten. Die Linsen hinzufügen und unterrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Min. kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Die Hitze reduzieren, den Fisch wenden und auf der zweiten Seite in 2 Min. fertig braten. Vom Herd nehmen.
- Den Zitronensaft und Essig unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Zanderfilets daraufsetzen.