Rezept Zarte Saltimbocca
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 12 Salbeiblätter
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 6 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 100)
- frisch gemahlener Pfeff er, Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Sherry medium (ersatzweise Saft von 1 Orange)
- 12 Holzspießchen
Zubereitung
- Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Schinkenscheiben quer halbieren. Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und quer halbieren, mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist salzig!) würzen. Jeweils 1 Salbeiblatt und ½ Schinkenscheibe auf jedes Schnitzel legen und mit einem Holzspießchen feststecken.
- Den Backofen auf 70° vorheizen und eine Platte hineinstellen. Wer keine Riesenpfanne hat, brät die Schnitzelchen in zwei Portionen: Jeweils die Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. 6 Schnitzel mit der Schinkenseite hineinlegen und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, wenden und in 1-2 Min. fertig braten (geht so schnell, weil die Schnitzel klein und dünn sind). Die fertigen Schnitzel auf der Platte im Ofen warm halten.
- Wenn alle Schnitzel gebraten sind, die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Mit dem Sherry ablöschen und unter Rühren 2 Min. einkochen lassen. Alle Schnitzel in die Sauce legen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Schnitzel in der Sauce 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Je 3 Schnitzel mit etwas Sauce auf jeden Teller geben.