Homepage Rezepte Zarte Saltimbocca

Zutaten

6 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
100 ml Sherry medium (ersatzweise Saft von 1 Orange)
12 Holzspießchen

Rezept Zarte Saltimbocca

Die kleinen Kalbsschnitzel werden nur kurz gebraten und schmecken einfach himmlisch. Am besten mit grünem Spargel oder Brokkoli servieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Schinkenscheiben quer halbieren. Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und quer halbieren, mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist salzig!) würzen. Jeweils 1 Salbeiblatt und ½ Schinkenscheibe auf jedes Schnitzel legen und mit einem Holzspießchen feststecken.
  2. Den Backofen auf 70° vorheizen und eine Platte hineinstellen. Wer keine Riesenpfanne hat, brät die Schnitzelchen in zwei Portionen: Jeweils die Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. 6 Schnitzel mit der Schinkenseite hineinlegen und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, wenden und in 1-2 Min. fertig braten (geht so schnell, weil die Schnitzel klein und dünn sind). Die fertigen Schnitzel auf der Platte im Ofen warm halten.
  3. Wenn alle Schnitzel gebraten sind, die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Mit dem Sherry ablöschen und unter Rühren 2 Min. einkochen lassen. Alle Schnitzel in die Sauce legen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Schnitzel in der Sauce 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Je 3 Schnitzel mit etwas Sauce auf jeden Teller geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)