Rezept Ziegenkäse-Croûtons mit Mandelmus
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 15 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 15 Personen
- 30 g weiche Butter
- 1 EL helles Mandelmus (aus dem Glas)
- 5 große Scheiben Sandwichtoastbrot
- 200 g Ziegenkäserolle (Weichkäse)
- ca. 3 EL Mandelstifte
- 3 EL flüssiger Honig
- Pfeffer
- Backpapier für das Backblech
- runder Ausstecher (4 cm Ø)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit dem Mandelmus verrühren. Aus den Sandwichtoastscheiben 20 Kreise ausstechen und diese dünn mit der Mandelmusbutter bestreichen. Die Brotkreise mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
- Die Ziegenkäserolle mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden und die Käsescheiben auf die Brotkreise legen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Den Honig in einem Pfännchen erwärmen und mit einem Teelöffel jeweils ein wenig davon in feinen Linien über die Mandeln träufeln.
- Sobald die ersten Gäste eingetroffen sind, die Ziegenkäse-Croûtons im Backofen (oben, Umluft 180°) in ca. 6 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Die Croûtons aus dem Backofen nehmen und leicht pfeffern. Auf eine Servierplatte geben und warm reichen.