Rezept Ziegenkäse-Croûtons
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 6 dünne Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Ziegenfrischkäse (à ca. 40 g)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Baguettescheiben darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. rösten. Den Backofengrill einschalten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse in einer Schüssel mit Crème fraîche und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsecreme auf den Baguettescheiben verteilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Brote mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und unter dem Backofengrill in 3-4 Min. hellbraun überbacken.