Rezept Ziegenkäsefeigen mit Honig

Süße Feigen mit Honig plus salziger Schinken und Ziegenkäse gleich edle Vorspeise. So einfach ist die Genuss-Gleichung für alle Freunde der mediterranen Küche.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

4 Scheiben
2 TL
Lavendelhonig (oder anderer Blütenhonig)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Feigen waschen und trocknen. Von oben kreuzweise so tief einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Spalten leicht auseinanderdrücken. Schinkenscheiben längs halbieren und um die Feigen wickeln.

  2. 2.

    Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Etwas Rosmarin beiseitelegen. Pinienkerne grob hacken. Mit dem Rosmarin unter den Frischkäse mischen. Ein Viertel Käsecreme in jede Feige füllen. Mit Pfeffer übermahlen und den übrigen Rosmarin darüberstreuen. Die Früchte in die Form setzen und mit Honig beträufeln. Grill zuschalten und im heißen Ofen (oben) 8-10 Min. übergrillen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login