Rezept Crostini aus der Provence

Line

Intensive Feige, feiner Ziegenkäse und hauchdünnner Schinken treten an zu einem Fest der Sinne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Das Baguette diagonal in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit zwei Dritteln Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und mit den Kräuterblättchen bestreuen. Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Feigen wie Blüten auseinander biegen und mit restlichem Frischkäse füllen.

  2. 2.

    Das Brot und die Feigen im heißen Ofen (oben) 5-8 Min. backen, bis der Käse Farbe annimmt und die Brotscheiben knusprig sind. Auf vier Tellern anrichten. Den Schinken auf den Brotscheiben verteilen.

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