
Überbackene Feigen
Diese mit Ziegenfrischkäse und Parmaschinken gefüllten Feigen geben eine leckere Vorspeise ab.
Zutaten für 3 Portionen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | kleine Feigen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | gesalzene Pistazien |
| 50 g | Ziegenfrischkäse |
| 4 Scheiben | Parmaschinken |
| 2 Zweige | Basilikum |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Mini-Cocottes von Le Creuset |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feigen beim Stielansatz übers Kreuz tief einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken.
Schritt 3 von 4
Feigen aus dem Ofen nehmen und je vier Stück in eine Mini Cocotte setzen. Anschließend die Feigen mit Ziegenfrischkäse und Paramaschinken füllen und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 4 von 4
Zum Schluss mit Pistazien bestreuen und Basilikumblättchen darüberzupfen. Warm servieren.
Tipp: Hier findest du die von uns verwendeten Mini-Cocottes von Le Creuset.










