Homepage Rezepte Ziehharmonika-Schnitzel

Zutaten

4 lange, dünne Schweineschnitzel à 150 g (ersatzweise Putenschnitzel)
5 EL Pflanzenöl
Prise Cayennepfeffer
Metallspieße
Öl für Spieße und Rost

Rezept Ziehharmonika-Schnitzel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.
  2. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren.
  3. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Metallspieße ölen und die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig aufstecken. Mit etwas Knoblauchöl bestreichen.
  4. Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-12 Min. grillen. Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login