Rezept Ziehharmonika-Schnitzel

So kommen die Schnitzel mal anders auf den Grill bzw. den Tisch: Sie werden ziehharmonikaartig auf einen Spieß gesteckt und dann mit Knoblauchöl bestrichen. Lecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

4
lange, dünne Schweineschnitzel à 150 g (ersatzweise Putenschnitzel)
5 EL
Pflanzenöl
Prise Cayennepfeffer
Metallspieße
Öl für Spieße und Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.

  2. 2.

    Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Metallspieße ölen und die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig aufstecken. Mit etwas Knoblauchöl bestreichen.

  4. 4.

    Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-12 Min. grillen. Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login