Rezept Zitronen-Lamm-Ragout
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe oder -fond
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 2 EL Öl
- 400 g Lammhackfleisch
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- 100 g Rosinen
- je 1/2 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- 100 ml trockener Weißwein (nach Belieben)
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Gemüsebrühe und Speisestärke verquirlen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin mit den Wacholderbeeren krümelig braten. Zwiebeln, Tomaten und Rosinen zufügen und kurz mitbraten. Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch einstreuen und ebenfalls kurz mitbraten. Nach Belieben mit Wein ablöschen und kurz verköcheln lassen. Die Hälfte der Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die restliche Brühe zugießen und das Ragout in ca. 5 Min. sämig einköcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Crème fraîche und Zitronenschale unter die Sauce rühren. Das Ragout mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zimt abschmecken. Dazu passen Spaghetti oder Penne.