Rezept Zitronen-Melissengeist

Dieser Melissengeist schmeckt zitronig-würzig und hat außerdem eine kreislauffördernde Wirkung. Davon genießt man doch gerne ein Gläschen ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

40 g
frische Zitronenmelisseblätter
25 g
Zitronengrasstängel
350 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
500 ml
kalkarmes Wasser
275 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kräuter waschen und trocken schütteln, die Zitronengrasstängel längs vierteln, alles in Stücke schneiden und in eine weithalsige Flasche füllen. Mit dem Alkohol übergießen, die Flasche verschließen, warm und dunkel 2 Monate ziehen lassen, die Flasche ab und zu schütteln.

  2. 2.

    Danach den Kräuterauszug durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Das Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen und 10 Min. kräftig kochen, dann abkühlen lassen. Mit dem Kräuterauszug vermischen. In eine Flasche füllen, fest verschließen und kühl und dunkel mindestens 3 Monate ruhen lassen. Dann nochmals durch eine Kaffeefiltertüte seihen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login