Rezept Zitronen-Muffins

Ihnen steht die cremige Kappe genauso gut wie der kesse Kokoshut: Unseren cremig behüteten Zitronen-Muffins.

Zitronen-Muffins
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

175 g
40 g
3 TL
100 g
1 Prise
1 Päckchen
Vanillezucker
7 EL
Öl
100 g
2
Fett für die Form
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.

  2. 2.

    Die Zitrone abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen; 1 EL der Zitronenschale beiseite stellen. Zucker, Salz, Vanillezucker, restliche Zitronenschale, Öl und saure Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.

  3. 3.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für den Cremeguss die Butter mit dem Zucker, der zurückbehaltenen Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Die Muffins damit bestreichen und kühl stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

SuPark
Falsches Foto?

Die Muffins auf dem Foto haben keinen Cremeguss, dafür sind Kirschen zu sehen, die nicht im Rezept stehen.

Eine Verwechslung?

lion67
@küchengötter-Redaktion - falsches Foto

Wie Su schon geschrieben hat, ist hier wohl das falsche Foto eingestellt worden. Vielleicht könnt Ihr es ja mal bei Gelegenheit austauschen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login