Homepage Rezepte Zitronenbutter-Kartoffeln

Rezept Zitronenbutter-Kartoffeln

Einfach raffiniert: Kartoffeln mit Pfiff als Beilage.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

Beilage für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Beilage für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und dann unzerteilt in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. 2 TL Salz und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen, die Kartoffeln in 10-15 Minuten weich kochen.
  3. Fertig gegarte Kartoffeln abgießen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Zitronensaft einrühren und die Kartoffeln hineingeben, eventuell salzen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Fertig!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login