Rezept Zitronenfisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Tilapia-Filets (225 g, frisch oder TK; Buntbarsch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1-2 EL Zitronensaft
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL TK-Petersilie
- 2 EL fein gehobelter Parmesan
Zubereitung
- TK-Fisch 10 Min. antauen lassen. Frische Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum salzen und pfeffern. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten.
- Zitronenschale, -saft, Brühe und Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen. Zum Fisch geben und noch 2-3 Min. kochen lassen.
- Fischfilets mit Zitronensud und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.