Rezept Zitronenhuhn mit Reis

Die unterschiedlichen Gewürze ergeben ein ganz besonderes Duft- und Geschmackserlebnis

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
Hähnchenbeine oder
1
Hähnchen in Teilen
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitronen
4 El
1
Zimtstange
200 g
grüne Oliven
100 g
Mandelstifte
400 ml
200 g
1 Tl
getrocknete Minze
Hähnchengewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenteile waschen und abtrocknen.
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Olivenöl in einem Bräter erhitzen.
    Hähnchenteile anbraten, mit Salz Pfeffer und Hähnchengewürz würzen und herausnehmen.
    Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zimtstange anbraten.
    Oliven Mandeln und Hähnchenteile hinzufügen und mit den Zitronenscheiben belegen.

  3. 3.

    Brühe dazugießen.
    Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten schmoren.

  4. 4.

    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
    Die Minze fein bröseln und untermischen.
    Reis würzen und als Beilage zum Zitronenhuhn servieren.
    Statt Reis kann man je nach Geschmack auch Couscous oder Bulgur nehmen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login