Homepage Rezepte Zitronenkranz

Zutaten

450 g Zucker
370 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g blütenzarte Haferflocken
Fett für die Form

Rezept Zitronenkranz

Rezeptinfos

60 bis 90 min
410 kcal
mittel

Für eine Rohrbodenform von 28 cm Ø (19 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für eine Rohrbodenform von 28 cm Ø (19 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form gut einfetten. Den Saft der Zitronen auspressen. Es sollten etwa 100 ml sein.
  2. Die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Zitronensaft ebenfalls unter die Masse rühren.
  3. Das Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung mit den Haferflocken zur Eiermasse geben und nur kurz untermischen.
  4. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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